热搜:
车管所提醒:驾考预约成功后随意取消影响下次约考冰雪路面,如何正确使用防滑链杭州驾校学车三墩夜考经历与经验分享

快捷

logo

汽车知识

1. 遇到____时,晋城应设立通过线。防御

A、性驾红灯

B、驶知识考试题常绿灯

C、晋城横穿马路的防御行人

D、警察

答案:B

2. 优先观察点包括____

A、性驾交通信号

B、驶知识考试题十字路口

C、晋城驾车人和行人

D、防御反光镜

答案:ABCD

3. 当你停在路边或再次启动时,性驾打开你的驶知识考试题左转灯,扫视一下你左边的晋城镜子,并且向____车门外查看。防御通过这个动作,性驾你可以获得清晰的视线并且消除车辆左方的死角。

A、左肩方向

B、右肩方向

C、后方

答案:A

4. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路段,要有更强的安全意识,保持360°环视能力,遇到前车正在左转弯、掉头、超车时,不得超车。

答案:正确

5. 行车中遇老人横过道路,行动缓慢,按照防御性驾驶技术要求,要引人注意,可持续鸣喇叭催促。

答案:错误

6. 五项目测习惯的第1条是:

A、向前细看

B、向左右左看

C、向前远看

D、看车头前方

答案:C

7. 避免倒车事故的方法是:

A、避免倒车

B、依靠指挥(别人帮忙)

C、倒车时打开后门

D、只在白天倒车

答案:A

8. 驾驶货车在傍山险路与其他车辆会车时,正确的做法有:

A、判断路面宽度是否允许会车

B、提前减速

C、给对方腾出足够空间

D、鸣喇叭,抢先通过险路

答案:ABC

9. 驾驶货车行驶到隧道口前,发现隧道口上方的绿色通行信号灯变为红色,您应该怎么做?

A、原速行驶

B、将车速降到60km/h 驶入隧道

C、减速靠右边停车

D、借对向车道行驶

答案:C

10. 高速公路风险指数高的路段是

A、入口加速车道

B、出口减速车道

C、收费站

D、施工路段

答案:ABCD

11. 行驶途中停车时,应与前车保持____的距离。

A、1米

B、10米

C、20米

D、5米或1个车身

答案:D

12. 驾驶货车想要在路口右转时,(有直行道)遇到此情景,正确的做法有:

A、占用非机动车道右转

B、快速右转,通过路口

C、减速让直行车先行

D、避免将车停在人行横道上

答案:CD

13. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们在车道两线之间的距离是否____

A、对称

B、相等

C、对等

答案:B

14. 驾车在山区变窄路段行车,靠山体一侧车不让行时应该怎么办?

A、在窄路低速会车

B、选择安全地点停车避让

C、按规定限速继续行驶

D、长鸣喇叭提示让行

答案:B

15. 前面绿灯闪了,我要赶紧冲过路口,要不然又要耽误好几分钟了。此行为是:

答案:错误

16. 十字路口启动后,左看右看____

A、再左看

B、向前走

C、再后看

D、再前看

答案:A

17. 五项目测习惯的第4条是为____留去路。

A、他人

B、自己

C、前方车辆

D、后方车辆

答案:B

18. 车辆在多车道通行遇到前方车辆出现异常时,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要保持与四周车辆的安全距离,及时预测相关车辆、人员有可能做的行动,保持出现紧急情况时自己有安全行驶的出路。

答案:正确

19. 在行驶途中,当车辆停止时应经常检查____。

A、红绿灯

B、路边交通标志

C、行人

D、仪表盘

答案:D

20. 驾驶货车在冰雪急转弯路段行驶时,正确的做法有:

A、加速通过

B、安装防滑链

C、用低速档控制车速

D、速度控制在30km/h

答案:BCD

21. 驾驶货车在山区道路行驶过程中,遇事故易发地段时,您应该怎么做?

A、注意观察路况和交通环境

B、紧跟前车行驶

C、保持安全的跟车距离

D、借对向车道通行

答案:AC

22. 安全带在什么时候应佩带?

A、高速公路上

B、雨雪天气

C、任何时候

D、商业区

答案:C

23. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种情形(前方三轮和银色小车会车),您应该怎么做?

A、及时减速或停车

B、在小轿车与三轮车交会前向左变道

C、小轿车通过后借道超车

D、鸣喇叭,强行超车

答案:AC

24. 快速变更车道驶入行车道

A、占用应急车道行驶

B、提前减速,选择低速档行驶

C、避免急转方向

D、避免紧急制动

答案:BCD

25. 五项目测习惯的第3条是眼观____。

A、前方

B、左右

C、四方

答案:C

26. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故,按照防御性驾驶技术要求,进入该路段,行车要留有余地,减速慢行,尽量避免紧急制动。

答案:正确

27. 驾驶货车在连续转弯路行驶,威胁行车安全的主要因素有:

A、山体遮挡视线

B、转弯前不减速

C、违法超车、会车

D、连续转弯操控难度大

答案:ABC

28. 车辆行进时,我们可以通过____来确定空间和距离。

A、行人

B、车速

C、建筑物和电线杆等固定物

D、动物

答案:C

29. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种路段(落石),您应该怎么做?

A、通过前停车观察

B、有石块下落时加速通过

C、确认是否具备借道通行条件

D、确认安全后快速通过

答案:ACD

30. 驾车过翻浆路段,正确的做法有:

A、合理选择路线,减速行驶

B、保持足够的动力,匀速行驶

C、如果车轮下陷,加速驶出

D、尽量沿车辙行驶

答案:ABD

31. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

32. 驾驶货车遇铺满砂石的弯路时,正确的做法有:

A、避免急转方向

B、紧急制动

C、提前减速,低速通过

D、注意观察,预防刮碰事故

答案:ACD

33. 驾车通过无人看守的铁道口时,正确的做法有:

A、停车观察,确保安全后通过

B、快速通过

C、车速控制在30km/h以下

D、在道口内换档

答案:AC

34. 在出车前先不要急着开车,首先做好驾乘准备,你要检查你的____是否带在身边,同时你还需要携带机动车行驶证,查看保险单是否在有效期内。

A、机动车驾驶证

B、机动车行驶证

C、相关证件

答案:A

35. 是那些让你不能看到上方,下方,旁边和前面的物体。它可以是你近距离跟随的一辆公交车或集卡。

A、前方物体

B、危险物

C、障碍物

D、固定物

答案:C

36. 驾驶货车在高速公路行车时,发现前方应急车道内有小轿车左转向灯亮起,正确的做法有:

A、注意观察,提前鸣喇叭警示

B、确保安全的前提下变更车道避让

C、做好随时制动减速的准备

D、向左急转向变更车道

答案:ABC

37. 当坐到驾驶室,你首先要佩戴好____,然后调整好各反光镜的方向,随后才能按照驾驶要领启动车辆。

A、安全带

B、驾驶手套

C、眼镜

D、头盔

答案:A

38. 按照防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人车内开车门时,应认真观察前后情况,在不得妨碍其他车辆和行人通行情况下,用右手缓慢打开车门。

答案:正确

39. 山区道路弯道多、坡度大,在出车前、行车中应特别注重对车辆____的检查。

A、转向

B、制动

C、轮胎

D、以上都不对

答案:ABC

40. 驾驶货车在高速公路爬坡车道行驶过程中遇到此种情景(前方有小轿车),您应该怎么做?

A、加速在小轿车前通过

B、减速避让

C、紧急制动停车

D、保持原车速继续行驶

答案:B

41. 防御性驾驶就是从来不作任何____。

答案:错误

42. 驾车人的目光应该每间隔____扫视一次前方,每间隔____扫视一次后方,这样做是为保持警觉和行进中注意到任何物体或车辆

A、2秒

B、3秒

C、5-8秒

D、6-9秒

答案:A

43. 驾驶货车在高速公路上行车,突遇前方车辆掉落物品时,您应该怎么做?

A、握稳转向盘,立即安全减速

B、观察后视镜,条件允许时变更车道

C、向左急转向避让

D、向右急转向避让

答案:AB

44. 驾驶货车在行驶过程中遇到此中道路(高速下涵洞),正确的做法有:

A、注意车辆装载高度是否超过限高

B、停车观察路况和对向车流情况

C、确认安全后低速通过

D、避免在涵洞内会车

答案:ABCD

45. 货车过水路面时,正确的做法有:

A、提前停车,确认水深、流速等水情

B、不在水情不明时冒险通过

C、具备通行条件时,选择低速挡平稳通过

D、水流湍急、浑浊时高速通过

答案:ABC

46. 驾驶货车跟行客运车辆行驶时,应该怎么办?

A、前车随意停车影响正常通行

B、前车上下乘客突然横穿道路

C、前车乘客数量

D、保持安全的跟车距离

答案:ABD

47. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情景(拱形桥),正确的做法有:

A、注意桥头的交通标志和提示

B、接近拱桥顶端时,提防前方有障碍

C、在道路条件允许时超速行驶

D、雾天坡路湿滑,谨防溜车

答案:ABD

48. 驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶,防御性驾驶技术要求放眼远方,即要驾驶人将视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

49. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:

A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶

B、尽量靠右侧路边行驶

C、严格控制车速

D、多留意悬崖下方

答案:AC

50. 驾驶货车在连续下坡行驶过程中,行车制动系统出现异常,需要停车时您应该怎么做?

A、开启危险就警报闪光灯

B、控制方向、抢挂低档

C、使用驻车制动辅助减速

D、有条件的情况下,利用避险车道停车

答案:ABCD

相关阅读

科二方向盘控制关键在于这2点,一把过很简单!

2024-07-15
科目二比较难控制的是离合器和方向盘。今天和小编就在这里跟大家分享一下~正确的握法当我们开始学习科目二时,教练教我们做的第一件事就是如何握住方向盘。具体操作方法是:左手朝九点方向放置,右手朝三点方向放置

侧方停车操作技巧分享

2024-07-15
学车的朋友面对考场上并不宽裕的停车位,能把车停车吗,如果信心不足,就一定要看看驾考一点通为您带来的侧方停车技巧。相信一定会对你车技提高有所有帮助的。首先要判断车位长短。侧方位停车之前首先要判断车位是否

记者探营:“电子路考”新考场啥模样?

2024-07-15
连续弯道设有指示牌“铁饼”旁多出了电子仪器侧方停车考场装有摄像头合肥市机动车驾驶员选项考试电子考(俗称“电子路考”)几天前悄然投入使用。“电子路考”的新考场是什么模样,已经通过“电子路考”及正准备考试

前轮最大转角的检测方法有哪些

2024-07-15
1)找正前轮直线行驶位置后,置转盘扇形刻度尺于零位并固定。 2)转动转向盘使前轮向任一侧转至极限位置,从扇形刻度尺上读出并记录转角值,且与原厂规定值对照。不符合要求的前轮最大转角,可通过调整转向节上

【新手需知】最难的科二考完切忌焦躁,还有科三等着你~

2024-07-15
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”这种愉悦和骄傲的心情我小编也有过,只不过那是很多年前的事了,而那时候没有驾考新规~咳咳,说的有点远了。众所周知,科目二是驾考项目中最难的一门,元贝小编搜集了近期几个

2024驾考新规:五门必考小常识

2024-07-15
驾考新规在明年生效了,驾考科目二“五门必考”必须一次通过,否则重考。下面由小编介绍五门必考小常识,了解五门科目的难度与小窍门,让您更顺利地通过考试。详细内容请阅读全文,仅供学习参考!1、倒车入库与原来

雾天在高速公路上安全行车技巧

2024-07-15
1、遇低能见度气象条件要遵循的规定机动车进入高速公路,遇有低能见度气象条件时,驾驶人必须遵守以下规定。 ①能见度小于500米大于200米时,必须开启防眩目近光灯、示廓灯和前后位灯;时速不得超过80公

曲轴主轴承产生异响的原因有哪些

2024-07-15
1)曲轴主轴承盖固定螺钉松动。 2)曲轴主轴承减磨合金烧毁或脱落。 3)曲轴主轴承和轴颈磨损过甚,轴向止推装置磨损过甚,造成径向和轴向间隙过大。 4)曲轴弯曲未得到校正,发动机装合时不得不将某些主轴

已立法,2026年将允许自动驾驶,今后不用考驾照了?

2024-07-15
据BBC报道:在获得王室批准后,英国《自动驾驶汽车法案》正式生效。这意味着到2026年,自动驾驶汽车可能会在英国上路。随着自动驾驶技术的不断革新,国内也可以看到自动驾驶的车辆,不仅有人疑惑到:如果今后

加速踏板操作有哪些技巧

2024-07-15
1)加速踏板的合适踏位 将右脚脚跟置于驾驶室地板面,近似于正对踏板,前脚掌轻轻踏于踏板上。 2)加速踏板踏法要领 以脚跟为支点,脚稍向右倾,靠脚掌的力量踏下或放松,操纵加速踏板要做到轻踏缓抬。 3)

新驾考科目三有四个地方易犯错 多名教练提供对策

2024-07-15
驾考科目三 四个地方易犯错 多名驾校教练为学员分析原因提供对策“现在电子评判,比起原来人工评判,更客观,更公平。”有驾校教练把自己这两天当安全员参加考试的经验拿出来与学员们分享。18分钟来得及“考试时

秋季开车易“秋乏”怎么办

2024-07-15
进入秋季,温度下降,雨、雾、霜逐渐增多,因路面滑,车轮和地面的摩擦系数明显降低,容易造成危险。同时,人体也易出现“秋乏”。所以,如何做好秋季行车的安全,是每位驾驶人都应该关心的问题。秋季行车要注意以

究竟该多长?热车和怠速停车

2024-07-15
秋天来了,天气转凉,最近在早上经常会看到一些车主,将车启动后一直停在原地热车,汽车周围全是不完全燃烧尾气的气味,大大污染了小区和地下停车场的空气。大多数人的观念中:总认为一大早或长时间未用车,要用车时

雷雨天行车和用车的注意事项有哪些

2024-07-15
夏季是强对流多发期,容易受强雷雨云团影响,因此雷雨天如何安全行车成为车主关注的焦点话题,下面就给大家介绍一些关于雨天行车和用车的注意事项,希望能够给车主们提供一些帮助。 1.雷雨天不要将车停在危险地

西安驾校教练教您出入库

2024-07-15
鲁建康, 现担任陕西秦安机动车驾驶员培训学校实操教练员。教龄15年,驾龄20年,以多年的教学经验总结出科目二(即桩考)中的要领,技巧及方法。可供广大正在考科目二即准备报考驾校的学员参考。出库:当车头的

老教练教您如何通过驾考“五必考”

2024-07-15
■倒车入库线路。■坡道定点停车和起步。“史上最严交规”自今年1月份实施以来,科目二“五必考”一次通过率(指当次考试合格率,含一次补考机会),排名前十的驾校也始终在40%左右徘徊,考不过就意味着不仅要

雨季行车过积水注意 使用低档位高转速

2024-07-15
雨季行车,车主最担心的就是怕汽车在不熟悉的路段里遇到积水。在这里,给各位车主提供几个遇积水的小技巧。首先是要留意积水深度和刹车,以防发动机熄火和刹车失灵。大雨天,路面有积水,一定要留意积水深度,如水深

曲轴连杆轴承产生异响的原因有哪些

2024-07-15
1)曲轴连杆轴承盖的固定螺栓松动或折断。 2)曲轴连杆轴承减磨合金烧毁或脱落。 3)曲轴连杆轴承或轴颈磨损过甚,造成径向间隙太大。 4)曲轴内通奋形由颈的油道堵塞。 5)机油压力太大、砧度太小或机油

新驾考科目三有四个地方易犯错 多名教练提供对策

2024-07-15
驾考科目三 四个地方易犯错 多名驾校教练为学员分析原因提供对策“现在电子评判,比起原来人工评判,更客观,更公平。”有驾校教练把自己这两天当安全员参加考试的经验拿出来与学员们分享。18分钟来得及“考试时

科目三路考通过学校区域须知

2024-07-15
通过学校区域的要求应观察前后左右的交通情况,适时减速慢行,不得鸣喇叭和与学生抢行。操作方法当驾驶车辆行至学校附近或有注意儿童标志路段时,一定要及时减速,注意观察道路两侧或周围的情况,时刻堤防学生横过道
小编推荐
猜你喜欢
如果觉得快捷不错,还请把快捷分享到你的微信好友、朋友圈、微博等,万分叩谢
「**」上海火锐为你提供,,,,等 http://www.162172.com/
点我复制链接

俺也是有底线滴

© 2023 上海火锐 版权所有 沪ICP备2024077043号-9

http://www.162172.com/